Never Ending Study

sebuah pembelajaran tiada henti

Beasiswa Bidik Misi Depdiknas 2010


Main-main ke situs Unpad, ada info nih buat ade-ade SMA/SMK/MA/MAK, atau bentuk lain yang sederajat (mungkin maksudnya STM, paket C, dll), yang rencananya bakal lulus ditahun 2010. –> buat ade-ade yang sekarang duduk di kelas XII.

 

image image

Unpad bekerja sama dengan program BIDIK MISI. 

 

Pemerintah kita, melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional, tahun ini (2010) meluncurkan program Beasiswa Bidik Misi untuk memberikan beasiswa dan biaya pendidikan kepada 20.000 mahasiswa dan atau calon mahasiswa dari keluarga yang secara ekonomi kurang mampu dan berprestasi, baik di bidang akademik/kurikuler, ko-kurikuler maupun ekstrakurikuler.

 

Beasiswanya lumayan besar. Untuk biaya pendidikan, juga biaya hidup. Bahkan kalau ternyata biaya universitas lebih tinggi daripada nilai beasiswanya, pihak universitas wajib membantu mahasiswa yang mendapat beasiswa tersebut.

 

Opportunity Cost kuliah memang mahal, tapi kita tidak boleh menyerah begitu saja. Pasti ada celah untuk orang-orang yang bercita-cita tinggi dan mau berusaha.

 

Selamat berjuang!

 

Untuk keterangan lainnya, silakan baca sendiri ya…

Download filenya:

Panduan Beasiswa Dikti

Formulir Beasiswa Bidik Misi

16 comments on “Beasiswa Bidik Misi Depdiknas 2010

  1. asep.umaedi
    January 11, 2010

    bagai mana shih caranya………..

  2. indra
    January 25, 2010

    lulusan 2009 bisa ngajuin nggak??

  3. mylearningissue
    January 25, 2010

    @asep, indra
    saya ga tau. baca aja manual booknya. ada link untuk downloadnya..🙂

  4. siti
    February 7, 2010

    bisa kirimin biaya semesteran unpad fmipa gk???
    khusus.a mate,,,

  5. siti
    February 7, 2010
  6. dita
    February 18, 2010

    KALO MAU DAFTAR BIDIK MISI,KALO DI UNPAD LEWAT ONLINE GA????

  7. vany
    March 7, 2010

    di kampusku jg ada program ini, tapi msh bingung cari penerima beasiswanya…🙂

  8. Mr. Jool
    April 15, 2010

    any way Bea Siswa ini bisa untuk program master ngak ya …?

  9. rina
    April 27, 2010

    di formulir pendaftaran di katakan bahwa prestasi yang pernah di raih dalam ekstrakurikuler sesuai dengan program yang di pilih. tetapi jika di sekolah yang bersangkutan tidak pernah adanya perlombaan tersebut,bagaimana? apa tidak berhak menerima beasiswa bidik misi?

  10. rina
    April 27, 2010

    untuk formulir yang telah di isi,dikirim kemana yah?

  11. ais
    May 30, 2010

    lulusan 2009 boleh daftar ng9ak????

  12. yusup
    August 3, 2010

    Assalamu’alaikum wr wb
    maaf mau tanya saya yusup supriyadi berasal dari tasikmalaya Lulusan tahun 2009…
    Apakah angkatan tahun 2009 boleh mengikuti program beasiswa bidik misi???
    Kalau boleh,bagaimana caranya untuk mengikutinya???
    Terus apa saja persyaratannya agar bisa ikut program ini??
    maaf banyak tanya,atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih….
    Wassalam

    • mylearningissue
      August 13, 2010

      wah, kurang tau yusuf..
      mungkin kamu bisa baca petunjuknya. tapi seingat saya bidik misi itu untuk SMA yang akan masuk kuliah. kalau untuk 2009 mungkin bisa dicari di kampusnya masing2 nantinya.

  13. Meliany Santoso
    August 12, 2010

    Bu, apakah boleh bila saya lulusan kuliah manajemen 2003 dan berencana akan kuliah lagi di keguruan karena saya ingin menimba ilmu lagi ? mungkinkah ada beasiswa untuk S2 ? dan syarat2nya apa ya Bu ? adakah link nya ? Terima kasih banyak Bu.

  14. eko febrianto
    September 6, 2010

    assalamu allaikum,
    Saya mengeluhkan kurangnya informasi di SMA saya, saya dan kawan-kawan mengetahui ada program bidik misi setelah program tersebut sudah mati di wilayah Malang. apakah saya lulusan 2010 dapat mengikuti program bidik misi tahun 2011/2012 nanti??? mohon bantuanya. karena saya termasuk siswa kurang mampu.
    terimakasih
    Wasalamu alaikum Wr Wb

  15. ariuzy
    March 24, 2011

    kalo untuk lulusan 2009 apa masih bsa ikut.an ????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 6, 2010 by in Beasiswa and tagged , , , , , , , , .
%d bloggers like this: